HOME

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость,
поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее...

 

Я вижу твои глаза

(Моему другу посвящается)


   «Не уходи, никогда не уходи от меня, не оставляй меня одного. Или хотя бы скажи куда? И надолго ли?!»
Еще ни разу я не ушла просто захлопнув дверь за собой.
«Я на работу!», - и это значит, - один дома и на долго. «Я скоро приду!», - и она действительно быстро явится.
«Не волнуйся, я приду к тебе.», - пошла проводить гостей с чемоданами, и сама не уедет, вернется ко мне.
«Микеш, остаешься с Катей… слушайся!», – уехала в отпуск и привезет подарок. Надо ждать пока не вернется.

йоркширский терьер

   Как меняются его глаза. При встрече и расставании. Иногда они становятся кругленькими пуговичками, и задоринкой, и икринкой. А иногда глубоким колодцем, в котором не видно дна. Но никогда я не видела в них злобы и ненависти. Всегда добрые, выразительные… они смотрели на меня в ожидании ласки и радости. 
И только один раз видела, как Микеш плакал. Он плакал не от боли, как мне казалось тогда, а от обиды. Его глаза наполнились слезами, маленькое сердечко стучало и билось. Так сильно, что можно было его слышать. Я держала его на руках, а он покусанный дворовым, некультурным, невоспитанным псом, смотрел на меня безмолвным взглядом, и у него текли слезы. Он был просто другим, не таким обормотом, и не мог да и не хотел, - или из-за своей породы, или из-за своего маленького роста, или из-за …….потому что он такой!, дать ему надлежащий отпор. Но он был самый лучший, и любимый!

   Мы долго лечились с ним. Были переломаны ребра и разорвана зубами кожа. Вылечившись он остался прежним, - также гордо проходит мимо больших собак с поднятой головой и красиво выставляя лапочки. Его канадская линия и хорошее происхождение говорили сами за себя. Он не лает и не кидается, как другие шавки. Идя с ним по улице совсем не ощущаешь, что это маленький пес. Становясь большим и серьезным он с гордо поднятой головой шагает рядом.
Иногда вот думаю, - «Ну почему собаки не разговаривают? Ведь мы так часто делимся с ними своими секретами, и они видят когда нам хорошо, и когда у нас текут слезы. Иногда мне кажется, что они поняли бы нас лучше, чем люди. Потому что хотят понять, и потому что искренне любят не наигранной, а преданной любовью.
 

Маленький да удаленький

 


Discusfish.ru 2000 г.

осетинские пироги по приемлемым ценам