HOME

Маленький да удаленький


   Вес 3кг. Маленький… А это с какой стороны посмотреть! С одной, - маленький и путающийся под ногами, с другой, -  в самый раз, чтобы не переплачивать за контейнер в самолете в багажном отсеке, не одурманивать специальными препаратами во время перевозки. Не претендует на свободное пространство твоей квартиры.
Цвет и шерсть, - цвета природы. Не выпадает и не оставляет на черном платье ворсинки, так как совсем без подшерстка.

йорк Микеш
  

Необыкновенный чистюля с шелковистой шерстью, любящий купаться и плавать, где угодно.
На прогулках по туристическим местам может сойти за известную модель, особенно у японских и корейских туристов, постоянно попадая в объектив их фотоаппарата. Его необыкновенное качество характера, - позитивное влияния на своего хозяина в стрессовых ситуациях, в восстановлении после болезни, повышению сопротивляемости инфекции и вирусам. Применяется для лечения детей «собака терапия» с проблемным дыханием, связанных с аллергическими реакциями, припоминая им мягкую и пушистую игрушку. При этом обладает покладистым характером и приспособляемостью к привычкам и особенностям целой семьи. Всегда позитивно настроенный и активный, ласковый и внимательный. Да мало ли еще что можно написать о нем, йоркшире вообще!

йорк

   Сейчас пишу, а мой любимый комочек беззаботно похрапывает рядом. Вы видели, как спят собаки? Некоторые, как мне кажется, в постоянном напряжении, как бы боясь пропустить каждый шорох. Кажется, что и пушинка, пролетая мимо будет замечена в один миг. Некоторые, опасаясь, что их пробудят, проваливаются на мгновение в свои собачьи сны и подергивают ногами. Некоторые, просто падая до постели, начинают крутиться, как детский волчок, всю ночь иногда подвывая и ругаясь про себя. Смотрю на своего и вижу, как он, наслаждаясь всем своим существованием и растворяясь в неге и любви, с наслаждением вытягивает ноги. Вальяжно переворачиваясь с одного бока на другой, оказывается в конечном итоге на спине, разбросав лапы и просто по-собачьи наслаждается сном. Ему, наверное, снятся цветные сны с деликатесами, и он иногда высовывает кусочек своего язычка. Так спит спокойный пес с нормальной и здоровой психикой. Пес любящий и любимый.

   "Опять куда-то собирается «любимая и родная мама». Вещи укладываются в большой рюкзак, что-то обсуждается на счет аквариума… Ох, как я не люблю этот аквариум, проливающий воду иногда на ковер, и снующую туда-сюда с ведром и шлангами маму. Противно… Всегда ухожу в другую комнату, и жду когда закончится этот непорядок. Наверное уезжает надолго. А куда?"

   Уши начинают вертеться как локаторы, улавливая каждую фразу и интонацию. Весь напряжен как струна. И, о боже, счастье, протягивает она руку к походной миске с водой, насыпает сушки в кулек, и берет поводок. Ну, почему она это не сделала раньше? Почему хотя бы не намекнула мне о том, что Берем Миккеша!!!
   И я, срываясь, как уже рвущаяся струна с места, летим, несемся, бежим туда, куда едет она. Радостный и счастливый, гордо шагая по улице и помечая все углы высоко поднимая йоркширскую маленькую ножку. Я иду такой гордой независимой походкой, что все собаки завидуют мне, понимая мое состояние. Ноги вышагивают сами по себе так грациозно и по-настоящему красиво. Хвост поднят. Уши тоже.
Это я, Микки, еду сейчас с мамой!!!

йоркширский терьер


   Интересно куда в этот раз? Ну, как я не люблю этот транспорт с его гадким запахом бензина, от которого так и поднимается все внутри! Наконец, дорога из нескольких километров…
Уже пахнет луговой травой, веет освежающим ветерком, и я догадываюсь, да, я знаю, мой любимый сад, где только Я хозяин и владелец всего….


   Теперь он лежит, как сфинкс, на своем пъедестале на зеленой траве в палисаднике. Со всех боков обрамляющая его шерсть, лоснящаяся, играет в лучах солнца, глаза прикрываются от удовольствия и созерцания самого себя. Рывок, ловкий скачек, и мама получает очередную, малахитово-зеленую ящерицу. Принося ее с лаской, но не для того, чтобы похвалиться добычей, а «Ну кидай, же ее теперь, а я Микки буду тебе носить, грациозно положив ее к твоим ногам или в твою руку, ждать пока ты ее закинешь подальше……».
И не дай бог в это время кто-то нас попробует потревожить.
   У сада нет забора, но точно, неведомо как, но существуют границы своего и чужого участка. На нем нельзя ходить в туалет, и пускать посторонних. Точно определяется, - какая малина наша, и какая чужая.
   Ночью разжигается костер, и все пьют чай. Огоньки в нем радостно потрескивают, месяц зависает над головой. А звезды такие яркие, что хочется их достать хвостом. Микеш мостится своим бочком к мамкиному мягонькому пледу, и спокойно лежит на лавочке.
   День прошел. От усталости болят ножки…..
 

Я вижу твои глаза

 


Discusfish.ru 2000 г.