HOME

Балу и немец

   Когда ему было полтора года, мы ходили за грибами. И в лесу встретили местного «авторитета» с породистым кобелем НО. Немец был старше и совершенно неуправляемый.  Естественно, он атаковал. И Балу, как и положено щенку (а полтора года для кавказской овчарки всего лишь возраст щенка), завизжал и упал на спину. Я рявкнула хозяину, что б отозвал немца. Не тут то было. Немчик не успокоился, помял мальца. Пришлось самой приложиться сапогом. Дядьку предупредила, - береги пса!. Но где там...

   Года через два, опять же возвращаясь из леса, я еще не успела Балу взять на поводок. Мы уже вошли в деревню. Перед выходом на наш переулок был насыпан небольшой курганчик, закрывавший обзор угловых домов. Обычно Балу доходил до него и ждал меня (поводок на территории деревни, -  это закон!). Но не в этот раз. Я увидела лишь мелькнувший хвост кавказца и услышала истошные вопли мужика. Бросив грибы рванула на крик. Посреди улицы орал и прыгал на месте тот самый мужик, а перед его ногами катался клубок из двух овчарок, - немецкой и кавказской. Только на этот раз кавказец был почти на голову выше и раза в два шире. Собственно, драки, как таковой, и не было. Балу просто оседлал врага, вцепившись мертвой хваткой в шею немчика, и тряс его аки знаменитый Тузик грелку...

   Сначала я даже не поняла, почему он его еще не убил, - ведь пасть почти сомкнулась на шее немца. Потом увидела ошейник, сделанный из офицерского ремня (бляха попала под зубы и не давала как следует прихватить и тряхануть). Балу банально выматывал противника, чтоб перехватить поудобней. То есть в запасе было лишь несколько секунд. На шум выскочила моя двоюродная сестра, гостившая у меня. Мы вдвоем пытались разодрать Балу пасть. Тогда я еще не знала замечательного приема «за горло».
   Мы били Балу ногами в пах, он лишь уворачивался, не отпуская добычу. Я орала ему в ухо что было мочи. Ноль реакции!!!. Потом попросила придурковатого хозяина держать немца за пасть, чтоб можно было добраться до головы Балу, без риска быть укушенной извивавшимся,  как уж, немцем.
На какое-то время мужик зажал собаке рот. Но именно в тот момент, когда я сунула руку к зубам Балу, в попытке найти болевую точку, этот нехороший человек испугался того, чего в тот же момент испугалась и я, - взгляда Балу.... Я теперь знаю, как выглядит УЖАС… Волосы у меня тогда встали дыбом... Сейчас пишу об уже минувшем, но все равно мурашки по спине, и невольно оглядываюсь…

   Увидеть глаза Балу было очень трудно. Он всегда отворачивался или щурился от моего взгляда. Но все же я знала, что они янтарные. На этот раз глаза были широко открыты, и были они абсолютно черными. То есть зрачки расширились на всю их величину и...  Ну... одним словом, - «Черная дыра».
   Я поняла, что собака сейчас невменяема. Он глух и слеп, а наши удары лишь еще больше вгоняют его в прострацию. Отпрянула назад, но мужик отпрянул на секунду раньше, и... отпустил своего кобеля. В следующий же момент тот из последних сил мотнул головой, и прокусил мне руку насквозь, всей своей пастью. Почувствовала лишь удар. Произошла легкая заминка. Мужик крикнул сестре,- «Неси воду!». На что я вяло среагировала, - «Бесполезно…». И долго не могла понять, чего он так на меня таращится.
   Потом произошло то, что объяснить ни я, ни моя сестра до сих пор не можем, - Балу выплюнул немца, и подошел ко мне... Несчастный  рванул за угол, а Балу... стал лизать мне руку и таращить на меня свои... опять янтарные глаза. В ушах звенело, руку я почти не чувствовала. Она онемела, но чувствовала его язык, и впервые он смотрел мне в глаза не отворачиваясь, и не щурясь. Опустив свои глаза на землю увидела лужу крови. И только потом поняла, что это кровь моя, и боль стала нарастать с ужасающей скоростью. Отключилась я уже во дворе.
   Мне повезло. Ни одна кость не была сломана. Один из клыков прошел между венами, не задев их, и не задев нервы. Крови было много, но было гораздо больнее, чем опаснее.

   Немец выжил. Его спасла бляха от ремня, и сам широкий и плотный ремень, - слава СА!;-). Правда скоро его отправили к праотцам, так как он стал всего бояться. А это уже «Не собака!» (в понимании того морального урода). Но и другого пса он тоже не завел. Видать, проняло все же... У меня до сих пор есть память от тех четырех клыков. Правда, едва заметная (хорошая регенерация от природы). И тогда связь моя с Балу перешла на какой-то другой уровень… новый... Он уже не так прятал от меня взгляд. Да и разговаривать с ним почти перестала, - все было «по взгляду». Мужу, если мы вздорили и я уходила в дом, приходилось стучать в окно с просьбой «убрать своего крокодила», потому, что Балу ложился на крыльце и не давал ему войти. ;-)

 

Балу

Разборки с мелкотой

Отношения с детьми

Пастух
 

 

 


Discusfish.ru 2000 г.