HOME

Встреча с ротвеллерами

   Однажды произошла жутковатая история. Поехали кататься и занесло нас в одно место, где был объект, в виде площадки для переработки навоза, охраняемый двумя  ротвеллерами ... без привязи... Я была на Чико, а подруга на арабке. В-общем, Чико меня унес за полкилометра. Я потеряла все, что можно было, - повод, стремена... Обхватив его за шею, в истерике рычала ему на ухо, - «Спокойно, Чик, спокойно...».
   Когда он встал, то первая мысль, - «Где моя подруга?» Обернулась, и то, что увидела, меня испугало еще больше. Две разъяренные собаки кружили вокруг кобылы, в попытке ее «достать» снизу, в живот. Я спрыгнула с коня и пешком, волоча Чико в поводу, рванула туда.

   Надо отдать должное и кобыле, и мое подруге. Подруга умудрилась удержать лошадь. Если бы арабка понесла... да Чико рядом ... да собаки следом ... Боюсь, я бы сейчас не писала бы здесь. Ну, а кобыль, когда поняла, что дело пахнет керосином, изловчилась и влындила самой назойливой псине прямо в лоб. Я думала, что убила. Ан, нет. Собаки ушли на пару минут (раненая какими-то зигзагами). Это дало нам время на перегруппировку, так сказать. Собаки появились вновь. Я отдала поводья спешившейся подруге и сказала ей уводить лошадей, а сама пошла навстречу собакам . Правда, не с голыми руками (вооружен и очень опасен!) . Увидев это дело барбосы ретировались.

   К чему я все это рассказываю? Дело в том, что после этой прогулки произошли две главные вещи.
   Во-первых, я потеряла уверенность в себе. Я ведь помимо всего прочего мама (и папа, и бабушка, и дедушка - в едином числе). Случись со мной что... Случиться-то всегда может что угодно! Но в этот раз намек был слишком явным.
   Во-вторых, Чико стал еще более нервным при приближении к кустам. И не только в поле. По одной из стенок манежа тоже растут кусты. Это стало серьезной проблемой. Мы все меньше и меньше выезжали в поля, и все больше и больше мордовали его в манеже. Даже стали его «напрыгивать» на небольшие препятствия. Сопротивление росло.
   Уж не помню в какой последовательности все происходило, но эта самая моя подруга рассказала мне о НХ (это изобретение одного американца Пат Парелли, - так называемые Натуральные отношения с лошадью). Раскопали кассеты местного последователя Парелли. Я смотрела их, мягко говоря, с удивлением. В глубине души шкрябались кошки. А где-то совсем глубоко пытался вынырнуть червячек сомнения. Голубая мечта, вырастить жеребенка с малька, затерялась в тумане. Хотя я и понимаю, купи я тогда жеребенка, нифига хорошего из этого все равно не вышло бы... 

 

Чико

Победа

Конец верховой езде

 


Discusfish.ru 2000 г.